1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Внимание!

ГАУЗ ПО СП

 Осуществляется оказание стоматологических услуг, - при соблюдении следующих условий:

1) оказание услуг по предварительной записи (за исключением оказания стоматологических услуг в экстренной форме);

2) нахождение пациентов в одноразовых масках, многоразовых масках, респираторах (за исключением времени непосредственного оказания стоматологических услуг);

3) нахождение пациентов в перчатках;

4) обеспечение соблюдения пациентами дистанции до других пациентов не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе путем нанесения специальной разметки в помещениях для ожидания приема.

На время карантина по коронавирусу ГАУЗ ПО "СП" ведет прием граждан, которые относятся территориально к поликлинике (жители прописанные на Завеличье).
Жители остальных районов города обслуживаются в ГБУЗ "Псковская стоматологическая поликлиника" находящейся на Октябрьском пр.29.
Жители Псковского района обслуживаются в районной поликлинике, находящейся на ул. Школьная д.24.

Запись на ортопедический прием осуществляется по телефону 56-90-97

 

Запись на платный прием осуществляется по телефону 56-58-88

Во исполнение постановления администрации Псковской области от 29.05.2020г №93-УГ

Гарантии

Скачать

I.Общее положение

 1.1.    Настоящее положение разработано в соответствии с  основанием законодательства: Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», «Об основах охраны здоровья граждан РФ» № 323 ФЗ от 21.11.2011 г.

1.2.    1.2. Целью определения гарантий на различные виды стоматологические услуги является обеспечение прав пациента на получение стоматологической помощи подлежащего качества.

II.Порядок определения гарантий
на различные виды платных стоматологических услуг

 2.1.    ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует: стерильность, безопасность, безболезненность лечения, точную диагностику, тщательное соблюдение технологии лечения, выполнение работы высококвалифицированными специалистами, применение биологически безопасных и прочих материалов, учет индивидуального здоровья пациента.

2.2.    Гарантии при постановке пломбы, вкладок и винировании.

  ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует применение современных технологий восстановление зуба, качество используемых материалов при условии:

-        если в период действий гарантий у пациента, не возникнут заболевания внутренних органов, а также изменение физиологического состояния (вследствие беременности, приема лекарственных препаратов, вредных внешних воздействий, получение травм, повлекших утрату реставраций, которые способны негативно повлиять на достигнутые результаты стоматологического лечения);

-        если пациент будет соблюдать гигиену полости рта и др. указания стоматолога;

-        если пациент будет посещать осмотры с частотой рекомендованной врачом;

-        если в период лечения у врача пациент не будет лечить тоже самое у специалиста другой клиники;

-        если при обращении за неотложной помощью в другую клинику пациент предоставит нам выписку из амбулаторной карты и рентгеновские снимки, фиксирующие результаты вмешательства;

-        если выявленные недостатки нашей работы будут исправляться в нашей клинике.

 

Гарантийные сроки и сроки службы общественных результатов

терапевтической стоматологической помощи 

наименование

 

Срок гарантии

Срок службы

Пломбы из композитов химического отверждения

 

6 мес.

1 год

Пломбы из стеклоиономерных цементов

 

6 мес.

1 год

Пломба из композита светового отверждения

I класса по Блэку

1 год

2 года

II класс по Блэку

1 год

1,5 года

III, IV, V классы по Блэку

1 год

1,5 года

С парапульпарными штифтами

1 год

2 года

Виниры (прямые реставрации), при условии ортогнатического, фиксируемого прикуса.

При сохранении целостности зубного ряда в боковых отделах не менее, чем на 80%

 

9 мес.

 

1,5 года

Примечания:

  1. Указанные сроки гарантии и сроки службы для пациентов с единичным кариесом и компенсированным стабилизированным течением кариеса.
  2. При КПУ зубов 13-18 сроки службы сокращаются на 30%.
  3. При КПУ > 18 сроки службы сокращаются на 50%.
  4. При не проведении профессионального гигиены полости рта, согласно индивидуального графика (минимум 1 раз в 6 месяцев), сроки сокращаются на 60%.
  5. При неудовлетворительной гигиене полости рта сроки сокращаются на 70%.

 

2.3.    Гарантии при лечении каналов.

ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует диагностику состояния каналов, заполнение каналов с применением рентгенологического контроля, использование корневых пломбировочных материалов – биологически нейтральных для организма и при необходимости обладающими лечебными противовоспалительными свойствами при условии:

-   если у пациента не возникнут серьезные заболевания, связные с нарушением обмена веществ;

-  если пациент выполняет гигиенические нормы по уходу за зубами;

-  если пациент является к своему лечащему врачу на профилактических осмотр полости рта, т.к. в течении жизни у человека меняется прикус и происходит перераспределение нагрузки на зубы и врач должен следить за тем, чтобы не было перегрузки тех зубов, которые были восстановлены.

Результат лечения каналов в каждом конкретном случае зависит не только от его качества, но и от реакции организма пациента и общего состояния его здоровья. Врач, проведя лечение, учет зубов и десен, здоровья и обозначит тот или иной срок выздоровления.

2.4.    Гарантии при лечении десен (заболеваний тканей краевого пародонта – гингивит, пародотит).

ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника гарантирует: точную диагностику и прогноз состояния тканей, окружающих зуб, составление индивидуального плана лечения и диспансерного наблюдения, максимального возможный на сегодняшний день лечебный эффект в каждом конкретном случае заболевания десен, бесплатное оказание неотложной помощи в случаях каких-либо осложнений после лечения, профилактические осмотры, согласно индивидуального графика при условии если:

-        пациент будет выполнять гигиенические требования, оговоренные лечащим врачом;

-        пациент будет строго придерживаться индивидуального плана лечения, составленного лечащим врачом;

-        у пациента отсутствуют и в дальнейшем не возникнут серьезные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, которые могут вызвать или усугубить заболевания десен;

-        пациент своевременно является на профилактический прием согласно графика.

2.5.    Гарантии при удалении зуба.

ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует во всех случаях удаление зуба: абсолютную безболезненность, минимальную травму для окружающих тканей, бесплатный осмотр с целью выявления возможных осложнений в послеоперационный период.

Удаление зуба – это хирургическая операция, которая неизбежно травмирует окружающие ткани. Они могут по разному реагировать на хирургическое вмешательство, что зависит от реакции организма пациента на влияние и внутренние воздействия.

2.6.    Гарантии при постановке имплантов.

ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует пациенту:

-        обследование и учет общего состояния здоровья пациента до имплантации с целью выявления возможных противопоказаний к установке имплантов;

-        использование официального разрешенных титановых имплантов отечественных и зарубежных фирм, которые лучше всего зарекомендовали себя в мировой практике;

-        безболезненность установки имплантов;

-        тщательный врачебный контроль за процессом приживления имплантов.

Гарантии сохраняются:

-        если пациент соблюдает послеоперационные рекомендации врача;

-        если пациент регулярно является к своему врачу, на профилактические осмотры, согласно индивидуального графика;

-        если пациент соблюдает гигиену полости рта;

-        если у пациента в последующей за операцией имплантации период жизни не возникли серьезные заболевания, связанные с обменом веществ.

При выполнении перечисленных условий ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника» гарантирует – в случае отторжения импланта, возврат 30% денежных средств от стоимости импланта. Либо повторную постановку импланта со скидкой 30% от стоимости импланта и 10% на операцию по его установке.

Гарантии имеют свою силу в том случае, если пациент изготовил протезы только в нашем учреждении.

Все скидки, возвраты производятся только после рассмотрения врачебно-экспертной комиссией на основании личного заявления пациента (в срок 30 дней). Комиссия вправе запросить пакет необходимых документов о состоянии здоровья пациента для уточнения причин повлекших к отторжению имплантата.

Все отказы от предоставления пациентом выписок из истории болезни, проведения дополнительных анализов, получение консультаций и заключений у врачей смежных специальностей, необходимых для оценки состояния здоровья пациента проводит к аннулированию гарантийных обязательств.

После окончания 2-го этапа имплантологического лечения (протезирование на имплантатах) Пациент обязан:

1.      Посещать врача-ортопеда для проведения контроля за конструкцией

в первый год – 1 раз в месяц

со 2-го года – 1 раз в 4 месяца

2.      Проводить профессиональную гигиену полости рта минимум 1 раз в 6 месяцев. При необходимости по назначению врача – чаще.

3.      В случае протезирования несъемными конструкциями на временном цементе проводить плановую перецементировку (цена согласно прейскуранта) не реже 1 раза в 8 месяцев.

4.      В случае проведения протезирования на имплантатах съемными конструкциями пациент обязан посещать врача-ортопеда не реже 1 раза в 6 месяцев, с целью перебазировки базиса протеза, а также замены фиксирующих элементов (цена согласно прейскуранта).

5.      При изготовлении тотальных конструкций на имплантатах и по показаниям Пациент обязан пользовать разобщающей каппой. Для контроля использования каппы и целях определения срока изготовления новой каппы, осмотр не реже 1-го раза в 4 месяца.

ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ГРАФИКА КОНТРОЛЬНЫХ ОСМОТРОВ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АННУЛИРУЮТСЯ!

2.7.    Гарантии на несъемные керамические и металлокерамические конструкции (коронки, мосты)

Мы даем гарантии на все виды коронок и мостовидных протезов

Прежде всего, мы гарантируем прочность, биологическую нейтральность и эстетику конструкций. Изготовляемые нами несъемные керамические и металлокерамические конструкции (коронки, мосты) сами по себе могут служить сколь угодно долго.

Однако их фиксация во рту и комфорт при ношении зависит от состояния зубов, окружающих тканей и здоровья пациента. Поэтому в каждом конкретном случае врач учитывает эти факторы и дает прогноз относительно сроков службы ортопедической конструкции».

«Врач будет соблюдать свои гарантии на коронки и мосты

при выполнении Вами 3-х обязательных условий»:

1.      Если Вы выполняете гигиенические нормы по уходу за зубами и протезами.

2.       Если у Вас не возникнут серьезные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

3.       Если Вы являетесь к своему врачу на профилактический осмотр полости рта, согласно составленного графика. Это необходимо, т.к. в течение жизни у человека меняется прикус и происходит перераспределение нагрузки на зубы. Врач должен следить за тем, чтобы не было перегрузки тех зубов, которые находятся под опорой».

«В любом случае мы обязательно гарантируем»:

-        строгое соблюдение технологии изготовления конструкции на всех этапах;

-        точную и бережную обработку зуба с минимальным травмированием его живых тканей;

-        индивидуальный подбор цвета и формы зубов, что обеспечивает отличную эстетику;

-        прочную и надежную фиксацию конструкции;

Гарантии на съемные конструкции (частичный пластинчатый,

полный съемный, бюгельный протез)

«Мы даем гарантии на все виды съемных конструкций»

Прежде всего мы гарантируем прочность, биологическую нейтральность и эстетику конструкций.

Однако надо иметь в виду, что постепенно происходит естественное оседание десен. Через некоторое время требуется создание новой основы (базиса) протеза, для того, что бы этот протез более равномерно прилегал к деснам и служил как можно дольше. Для своих пациентов мы делаем новую основу для того же протеза.

В каждом конкретном случае врач учитывает состояние зубов и окружающих тканей, здоровья пациента и дает прогноз относительно сроков службы изготовленной ортопедической конструкции.

При этом врач будет соблюдать свои гарантии при выполнении пациентом 3-х обязательных условий:

1.       Если Вы выполняете гигиенические нормы по уходу за зубами и протезами.

2.       Если у Вас не возникнут серьезные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

3.       Если Вы являетесь к своему врачу на профилактический осмотр полости рта, согласно составленного индивидуального графика. (Это необходимо, т.к. в течение жизни у человека меняется прикус и происходит перераспределение нагрузки на зубы. Врач должен следить за тем, чтобы не было перегрузки тех зубов, которые находятся под опорой)».

При этом, когда мы ставим:

 

Частичный пластинчатый

съемный протез.

Полный съемный протез

Мы обязательно гарантируем:

- индивидуальный подбор искусственных зубов в соответствии с формой и цветом зубов пациента и с учетом его пожеланий;  - гигиеничность, удобство пользования конструкцией; качество материалов:

•используемые нами искусственные зубы биологически нейтральны для организма, обладают высокой прочностью и износостойкостью;

    •пластинка изготавливается из специальной базисной пластмассы.

 

Бюгельный протез

- индивидуальный подбор искусственных зубов в соответствии формой и цветом зубов пациента и с учетом его пожеланий;

- хорошую фиксацию протеза;

- гигиеничность, удобство пользовани конструкцией;

- качество материалов:

• используемые нами искусственные зубы биологически нейтральны для организма, обладай: высокой прочностью и износостойкостью;

- дуга и кламмера изготавливаются из cпециального металла;

-использование замковых креплений (атачменты), а также изготовление  индивидуальных ригельных замков.

- изготовление индивидуальных  креплений (т.е. скрытых замков).

 

2.8.    Гарантии на ортодонтическое лечение.

Мы гарантируем исправление прикуса, если выполнены следующие обязательные условия:

1.       Если Вы посещаете врача не реже одного раза в 4-6 недель, а при необходимости лечения своевременно посещаете других специалистов - терапевта, хирурга, пародонтолога.

2.       Если Вы тщательно соблюдаете все рекомендации по использованию лечебного аппарата.

3.       Если Вы выполняете гигиенические правила, которые оговорены на приеме у врача.

При этом мы безусловно гарантируем:

                точность диагностики;

                подбор оптимальной аппаратуры для исправления зубов и прикуса;

                улучшение эстетики и функций зубочелюстной системы;

                сохранность эмали зубов после снятия брекет системы;

 

Одна не явка на активацию приводит к увеличению сроков ортодонтического лечения!!!

 

            Гарантийные сроки и сроки службы овеществленных результатов ортопедической стоматологической помощи.

            В ГАУЗ ПО «Стоматологическая поликлиника»:

 

Наименование

 

Срок гарантии

Срок службы

Вкладки

из металла

6 мес.

1 год

из металлокерамики

6 мес.

1 год

из фарфора

6 мес.

1 год

из керамера

6 мес.

1 год

Виниры

 

9 мес.

1 год

Коронки

 

6 мес.

1 год

временные из пластмассы (способ горячей полимеризации)

6 мес.

1 год

из металлокерамики

1 год

2 года

временные коронки

 

 

из керамера

9 мес.

1,5 года

штампованные из стали

6 мес.

1 год

штампованные из стали с фасеткой

6 мес.

1 год

цельнолитые

1 год

2 года

цельнолитые с облицовкой

6 мес.

1 год

Мостовидные протезы

паяные

из стали

6 мес.

1 год

цельнолитые

 

1 год

2 года

цельнолитые с облицовкой

из пластмассы

6 мес.

1 год

из керамера

6 мес.

1 год

из керамики

1 год

2 года

из металлокерамики

1 год

2 года

Бюгельные протезы (каркасные)

 

 

1 год

2 года

Пластиночные протезы

Частичные съемные

6 мес.

1 год

Полные съемные

6 мес.

1 год

Временные пластиночные протезы разобщающиеся, иммедиат протезы (при условии проведения плановых перебазировок 1 раз в 1-1,5 мес.)

 

 

 

 

Примечание:

1. Гарантии в полном объеме действуют только при условии фиксированного прикуса и полного восстановления целостности зубных рядов.

Joomla